Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя "Средняя общеобразовательная школа №12"

Адрес299703, Российская Федерация, Город Севастополь, Балаклавский, Инкерман, Малиновского, 34

Контакты администрации 7(8692)72-21-53 gboushkola12@sev.gov.ru

Технология

Уважаемые ученицы и родители!

Некоторое время мы будем заниматься дистанционно.

 Расписание занятий останется прежним: Вторник. В эти дни будут публиковаться материалы для просмотра и прослушивания, а также задания и тесты для самостоятельного решения.

  Прошу присылать ответы на вопросы и задания на  адрес моей электронной почты sevastopol-09@yandex.ru (не забудьте указать в теме письма фамилию ученицы, чтобы  решение не потерялось) или разместите ответ на сайте «Дневник.ру» в разделе «Домашние задания».

С уважением Монько Ирина Валериевна.

Дата

Тема урока

Материал для изучения

Домашнее задание

07.04.2020

Приемы сухого валяния. Приемы мокрого валяния. Правила ТБ. Изготовление изделия в технике валяния.

1. Просмотрите видео на сайте https://school12.edusev.ru/distant/class-8a/tehnologia
2. Прочтите с. 138-145 учебника

 

14.04.2020

Приемы мокрого валяния. Правила ТБ. Украшение изделия.

Изготовление изделия в технике валяния. Украшение изделия

  1. Просмотрите видео Изготовление цветка в технике сухого валяния
  2. Прочтите с. 151-156 учебника. Законспектируйте. 
 

21.04.2020

Окончательная отделка изделия. ВТО. Уход за валяными изделиями.

Организация выставки готовых работ.

Просмотреть видео Уход за изделиями из шерсти

Записать в тетрадь. Правила ухода за изделиями из шерсти.

 

 

Материалы, которые рекомендуются для изучения по желанию обучающихся

 

 

28.04.2020

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ

Примерные задания для промежуточной аттестации

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

Физиология питания.

Упаковка пищевых продуктов и товаров.

П/Р Калорийность пищи. Расчет калорийности блюд. Пищевые продукты как источник белков, жиров и углеводов.

П/Р Составление суточного меню

1. Изучить §1, 2 и 3 учебника Технология. Обслуживающий труд. Под редакцией Кожиной О.А.

2. Кратко законспектировать. 

3. Подготовить фото-  отчет " СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ" с.11 и "Приготовление первого блюда" (борща или супа) с. 27-28

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

Консервирование плодов и ягод.

Сервировка стола. Оформление стола салфетками.

П/Р Сервировка стола к обеду. Изготовление приглашения.

1. Изучить §4 и 5 учебника Технология. Обслуживающий труд. Под редакцией Кожиной О.А.

2. Кратко законспектировать. 

3. Подготовить фото- или видео- отчет об "Оформлении стола салфетками" с. 32-33 и "Приготовление компота" 

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ 

Правила поведения за столом. Время и продолжительность визита. Упаковка пищевых продуктов.

 П/Р Изучение качества продуктов
.

1. Изучить §6 учебника Технология. Обслуживающий труд. Под редакцией Кожиной О.А.

2. Кратко законспектировать. 

3. Подготовить фото- или видео- отчет об "Изучение подлинности товара по штрих коду" и "Изучение качества продуктов" с. 47 и 48  (на примере продукта по выбору)

 

Уважаемые ученики и родители! Некоторое время мы будем заниматься дистанционно. Расписание занятий останется прежним: Вторник. В эти дни будут публиковаться материалы для просмотра и прослушивания, а также задания для самостоятельного решения. Прошу присылать ответы на вопросы и задания  на  адрес моей электронной почты geraschenko.vv@yandex.ru. Чтобы решение не потерялось, указывайте в теме письма фамилию ученика. С уважением Геращенко Валерий Владимирович!

Таблица 2. Задания для мальчиков

Дата

Тема урока

Материалы для изучения

Домашнее задание

07.04.20

Этапы проектирования и конструирования

Прочитайте по  ссылке  https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12159309307354052453&text=%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%208%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81&path=wizard&parent-reqid=1590344945113523-1666436176327498264500244-prestable-app-host-sas-web-yp-196&redircnt=1590344956.1   

Назвать основные этапы проектирования и конструирования.

 

 

 

14.04.20

Применение ЭВМ при проектировании.

  Прочитать по ссылке https://cyberpedia.su/10xed90.html Плюсы и минусы применения ЭВМ при пректировании

 

 

 

21.04.20

Основные виды проектной документации. её разработка.

Читать по ссылке. https://www.sekretariat.ru/article/210604-qqq-16-m8-vidy-proektnoy-dokumentatsii

Назвать основные виды проектной документации.

 

 

 

23.04.20

Промежуточная аттестация

Открыть ссылку Выполнить работу.Ответ прислать до12-00 25апреля.

Промежуточная аттестация

 

 

 

Материалы, которые рекомендуются для изучения по желанию обучающихся

Тема

Материалы, рекомендуемые для самостоятельного изучения

1

Защита проекта. Представление и реклама готового изделия

Открыть ссылку, ознакомиться с презентацией ознакомиться .

https://infourok.ru/prezentaciya-po-tehnologii-reklama-tvorcheskogo-proekta-808820.html ,